29/7/08
Uruguay tuvo su día en la Expo Zaragoza
El Vicepresidente de la República Rodolfo Nin Novoa, el Comisario de la Expo Zaragoza Fabricio Siniscalchi y el Presidente del Instituto Nacional de Carnes Dr. Alfredo Fratti participaron de una conferencia de prensa en Zaragoza donde se brindaron detalles a los medios de comunicación presentes, sobre la condición de Uruguay de país natural.
El Presidente de INAC confirmó que este fin de semana, nuevamente, se superaron los 1.000 cubiertos en el Restaurante- parrilla gourmet que coordina el Instituto en la Expo.
La cifra más cercana, había sido el pasado 19 de julio cuando se había llegado a los 1.152 cubiertos y si bien se pretende mantener una media de 1.000 cubiertos diarios, el haber atendido correctamente a tantos comensales en un solo día, demuestra la madurez y el profesionalismo a los que se ha llegado en este proyecto.
El Ministro de Ganadería Ernesto Agazzi se hizo presente en los festejos y aunque se encuentra en usufructo de licencia, visitó la muestra y fue uno de los comensales en el Restaurante Uruguay Natural.
Con la presencia del Vicepresidente y Canciller de la República, Rodolfo Nin y Gonzalo Fernández, se llevó a cabo además un agasajo al personal del Restaurante, integrado por más de 50 jóvenes uruguayos que están trabajando allí desde el 14 de junio .
El segundo embarque de carne uruguaya para atender este restaurante se compuso de 12 toneladas de carne; 3.500 kilos de bife ancho, 4.900 kilos de Colita de Cuadril, 1.400 kilos de lomo y 1.900 kilos de pierna ovina, que harán las delicias de los comensales europeos de la mano de nuestros chefs y personal especializado.
El Restaurante temático de 800 metros cuadrados que promociona nuestros productos, la carne,los vinos y la cultura uruguaya, estará abierto en Zaragoza hasta el 14 de setiembre próximo, fecha en que culminará la Expo Internacional.
Fuente: Portal del Uruguay
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